Грусть февральская

Сердюк Валентин Андреевич
И печально и скучно и грустно
В феврале у окошка сидеть.
Что на сердце так тяжко и грустно,
Мне себя просто некуда деть.

В сером воздухе птицы летают-
Мне б простор как они испытать
Из страны где снег долго не тает
Улетел бы - умел бы летать...

Но кровь в жилах моих уж не плещет
Изнемог её бурный поток .
Так на ветке дрожит и трепещет,
Шелестит обречённый листок.

Как печально и скучно и грустно
В феврале видеть тусклые сны
И зевота доводит до хруста --
Но дождусь я желанной весны!

Лишь немного светило пригреет,
Как потянет в недальний поход
Птицы небо крылами побреют-
Зашумит по реке ледоход .

Оживёт и оттает природа
Изольют небеса дивный свет-
Возродится живое от рода ,
Зимней нежити скажется - нет!