подборка тщетных поисков

Галина Молокоедова6
 Рецензия на «москва-225» (Владимир Поболь)

Так обрадовалась вашей подборке
Не нашла антологии о Москве
Ну что нибудь приличное у вас есть в этом скопище?!
Официально парадное емкое звонкое
Без личностей и авторитетов
Нормальное?!?!?!?!?!?!?!
                *
И под пеплом ты лежала Полоненною,
И из пепла ты восстала Неизменною!.. Федор Глинка

 И примирилась я с Москвою,
С отчизной лени и снегов:
Везде есть небо над главою,
Везде есть много сладких снов;
Каролина Павлова 1840 Н. М. ЯЗЫКОВУ \       Ответ

 И родину ясно услышат
Все четверо, встав, как один,
И крикнут в молчанье и вьюгу:
«Ты слушаешь? Здравствуй, Москва!»
Павел Антокольский


Белла Ахмадулина (1937-2010)
Стихотворения и поэмы. Дневник
 «Собрались, завели разговор…»
Юрию Королёву

Собрались, завели разговор,
долго длились их важные речи.
Я смотрела на маленький двор,
чудом выживший в Замоскворечье.
Чтоб красу предыдущих времён
возродить, а пока, исковеркав,
изнывал и бранился ремонт,
исцеляющий старую церковь.
Любоваться еще не пора:
купол слеп и весь вид не осанист,
но уже по каменьям двора
восхищенный бродил чужестранец. (Вот это да!)