Мета-образ совместно с Марьян Чик

Игорь Литвак
Я - нильский парус, голый и косой,
Балдеющий от ветра в диафрагму;
Я - пёс бродячий, грязной колбасой
Давящийся на улице (без драк мы
Не проживаем, кажется ни дня).
Я - автор-шизофреник, у меня
Бессвязный бред, где псина с парусиной
Смешались. Стихотворная трясина
Меня поймала, и словесный смрад
Зловонным ветром надувает парус,
И пёс на парус воет, ветру рад…
Наш автор - ветропрах и ретроград,
Как Джексон Поллок, брызжет невпопад,
О смысле и сюжетности не парясь,
За словом слово, словно краски отбрызг,
Он создаёт себя, как мета-образ…