Егерь

Сердюк Валентин Андреевич
Прошла  охота  с  лосем  битым ,
Уехал  с  мясом  караван
И  егерь  Глебыч , как  убитый ,
Занял  потрёпанный  диван .

Он  спал  и видел  сны  земные ,
Что  он  на  смену  опаздал ,
Обвалы  в  шахте  роковые ,
Куда  не  раз  он  попадал .

Остался  жив  он без молитвы ,
Не  переломан -- повезло ,
Лишь  пылью  лёгкие  забиты ,
А  так  он жив чертям  на  зло .

Да, да - он  жив  ещё "курилка",
Хотя  не  курит  пятый  год ,
И так уже он сколь прожил - ка ,
Зарыв  года  в  свой  огород .

Уж  десять  лет  на  пансионе
В  охот- хозяйстве  заводском
И  вот живёт теперь на "лоне"
И  не  жалеет  ни  о  ком .

Кругом  стоят  леса , болота --
Сибирский вообщем - то уклад.
Заботы  егеря  --  работа ,
Чему  несказанно  он  рад .

Тайга кругом - зверьё, зверушки,
Не  малый  егерский  обход ,
А  там бобры , овсы , кормушки --
Нужны  охрана  и  уход ...

И  сам  живёт  он  на  кордоне ,
На  берегу  реки  крутом .
Отсюда  всё ,  как  на  ладони ,
В  его  обходе  не  простом .

Хозяйство -- лайка  и  курятник ,
Да  под  картошку  городьба --
Он не какой - то драный "ватник"-
Стоит  с  антенною  изба !

Зимой  за  стенкой  завывает ,
А  тут  приёмник -- красота !--
Уютно  лампочкой  мигает
И  жить так  хочется  до ста !!!