Кого винить, на что пенять?

Стратонов Валерий
Туда уходят поезда: в один конец, и безвозвратно.
Погаснет яркая звезда, пред эрой вечного заката.
А дальше тьма, в которой нет, надежды видеть миг рассвета
Там всё оставят жизни крест,
тот тяжкий груз - не эполеты.

Туда уходят корабли - за семь морей, за девять истин
Исчезнет край родной земли.
Уйдут тревоги прошлой жизни
Так, что с того, что реки вспять, потопу ль быть за ними следом?
Кого винить, на что пенять, коль нету прав на день с рассвета.

Написано 08 февраля 2022 года