чуть потеплело

Наталья Возжаева
Чуть потеплело. Буйствует южак.
Подол зимы, набрякший серой влагой,
Раскисшей упаковочной бумагой,
Свисает с тёмной крыши гаража.
И вроде бы…, но что-то точно есть,
Необъяснимо и неуловимо,
Неразделимое никак на половины,
Какая-то невидимая взвесь.
Неутомимо воробьи блажат
На ветках голых, но уже упругих.
Звучит, как увертюра, птичья ругань.
К чему? И что несёт шальной южак?
Ты, в бесконечность скручивая снуд,
Шагаешь в утро – всё равно не спится –
В бинарность мира впихиваешь птицу,
Кормушку, хлебный мякиш и весну.