Пастернак о феврале

Елена Новичевская
Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.
            Б.Пастернак

Не принимаю эти строчки Пастернака
И над чернильницей не стану плакать.
Какая к ляду там, "грохочущая слякоть"?
Какая "чёрная весна?
Она для русского всегда красна,
Иль зелена, как пастернак.
Моё ИМХО, спускайте всех собак.
 
Десятого родился Пастернак,
Десятого скончался Пушкин.
В десятый раз нам даты подтвердят-
Не повторяются на свете души.

Но если ты вот так, о Пушкине скорбел,
Тогда прости,с тобою стану плакать.
Как после выстрелов простор оцепенел.
И била в колокол "грохочущая слякоть"
Великой скорбью солнце видят чёрным,
Раз так, и "чёрную весну" приму покорно.