Чтобы зажило, не трогай

Донова
Я держусь приметы строгой,
Правила благоразумств.
Чтобы зажило ,не трогай.
Берегись опавших чувств.

Не терзай воспоминания.
Потайное не храни.
Вычисти своё сознание
От бездарной западни.

Вмиг затянет злостной тиной,
И пощады не видать.
Как ни называй скотиной,
Будет за живое брать.

 В голове былиться будет,
И заступников искать.
Ото сна чертей разбудит,
И тебе несдобровать.

*
Я держу в руках коробку.
В ней кольцо и пара книг.
В них застыли розы робко.

Сильно запоздавший крик.