Поздно, слишком поздно

Елена Фурманова-Юкиш
ЕЛЕНА ФУРМАНОВА-ЮКИШ.
Я перестала надеяться и ждать,
Приободрять себя, толкать творить.
Прав тот, кто мне решил сказать:
"Пора тебе мечты все отпустить".
Я согласилась в глубине души.
Старалась здраво мыслить, рассудить.
И лишь потом, одна в ночной тиши,
Себя пыталась переубедить.
Твердила, что нужно потерпеть,
И скоро в жизнь ворвутся перемены.
Не отступать, писать и петь,
А не выстраивать каменные стены.
Но глядя на мир со стороны,
Всё чаще с болью в сердце замечаю,
Что строки мои нынче не нужны,
В которых я живу, люблю, страдаю.
Не потому, что плохо я творю.
Своим стихам и песням знаю цену.
За дар, я небеса благодарю,
Жаль не подняться мне уже на сцену.
И как не умоляла я судьбу:
"Дай шанс!"- просила её слёзно.
Она сочувственно, поджав губу,
Мне отвечала:"Поздно, слишком поздно."
Реальность нынче такова,
Что ни талант, а деньги, связи.
И лести лживые слова,
Бездарность продвигают в князи.
Ещё и возраст, чин важны,
И половая принадлежность.
Дар, честь сегодня не нужны,
Пусть ты дурак-была бы внешность.
А я хотела всем дарить,
Добро, мечты строкой и нотой,
Что вместе верить и любить,
Да жить в согласии с природой.
08.02.2022.