Весна совсем не за горами

Лидия Пугачева
Весна совсем не за горами..
Зовут к себе луга, поля
И хоть покрыто всё снегами
Дни сочтены уж февраля.

День прибавляет, ночь короче
И ярче солнышка лучи,
Капель за окнами всё звонче,
Домой торопятся грачи.

От зимней спячки всё проснулось
Кипит, гуляет в венах кровь
Лишь только солнце улыбнулось
Всех позвала к себе любовь.

Как в марте кот глядит прохожий,
Он ищет ясный взгляд в толпе
А может ту, что помоложе,
Что не закрылась в скорлупе.

От зимней скуки отогреться
Услышать оду про любовь
И бурной страстью загореться
Забыв проблемы и врагов…

Весною женщины прекрасней,
Весною ночью не до сна,
Но над страстями мы не властны..
Торопится…спешит Весна.