Тили - тили - тесто

Галина Карпюк
Вновь в руках любимые ромашки...
Вспоминаю, как в далёком детстве
Одноклассники  меня и  Пашку
Называли женихом с невестой.

Вслед за ними: «Тили – тили тесто!»
Нас дразнила  младшая сестричка.
Мы сбегали в лес, на наше место,
Где кормили с Пашкой мы синичку.

Не печалил день уже прожитый.
Хохотали, на траве валялись,
Хлеб жевали, маслицем политый,
И по – детски в щёчку целовались.

Не клялись в любви, наивно веря,
Что всегда мы будем неразлучны.
Но судьба отмерила потерю…
Я давлюсь рыданием беззвучным.

Мальчиком погиб любимый Пашка.
Я всю жизнь хожу на наше место,
Рассыпаю там свои ромашки
И шепчу: «Встречай свою невесту»…

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
16.01.2016   Санкт-Петербург