Хулиганское или поэт в законе

Игорь Дерябин
"Как живётся, мой хороший,
Без моей любви немодной?...
И не вытащить осколка,
И конём не станет пони..."
Светлана Чуйкова.

Я живу вполне прилично,
если конь я - не был пони,
всё давно во мне вторично,
нет былых в словах ироний.
Был весёлый, был я пьяный,
был на женщин я голодный,
а теперь поэт с изъяном,
и в тусовках я не модный.
Я тусуюсь по аптекам,
я живу, как раб на пенсии,
если был бы человеком,
жил бы где-нибудь в Валенсии.
У меня синдромы гения,
а диагнозы от доктора,
и вчера мне обалденная 
молодая снилась Проклова!?
Ей шептал я: "Будь моею!",
сам держал её за талию,
если был бы чуть смелее,
жил бы с Прокловой в Италии.
Я хожу в трусах по дому -
это странная идиллия,
всем привет, бесчестных кроме,
всех бесчестных часто били мы.
Я живу вполне прекрасно,
если конь я - не был пони,
всё, что было не напрасно,
всем привет. / поэт в "законе"/.

08.02.2022г.