В лапах зимы

Ойген Флейм
В лапах снежной старухи зимы
От пуховой постели устали мы.
Только рушатся стены тюрьмы,
С новой плешью весенней проталины.

Ты сменила уже гардероб
Тонкий плащ туго стянуть на талии
Для меня ты шикарней особ
Модной Франции или Италии.

Твой весёлый, кокетливый взгляд
Неприличные будит желания.
Стройный стан тёплым ветром объят
Подчеркнув красоту мироздания.

Свежих сил ощущаю прилив
Счастье жмурится в сердце пылающем.
Новой песни услышу мотив
В звонком щебете в небо взлетающем.

Как же здорово ранней весной
Ненадолго предаться беспечности
И любовь в нашем доме с тобой
Рисовать в дневниках бесконечности.