Из любимых любимый самый Светлой памяти В. С. Высо

Борис Ильютик
                Борис Ильютик

ИЗ ЛЮБИМЫХ ЛЮБИМЫЙ САМЫЙ

                Светлой памяти
                В. С. Высоцкого

Из любимых – любимый самый,
привередливый, сердцу мил,
ты ответь мне, Семёныч, прямо,
ну зачем ты приворожил
впечатлительную мою душу –
то ведёшь на лесоповал,
чтоб тебя со слезами слушал,
со слезами переживал,
то меня насмешишь до колик,
словно зная, что в самый раз,
будто я, как тот алкоголик,
на Канатчиковой сейчас...

ТАМ увижусь ли я с тобою?
Ты уже сорок лет, как ТАМ,
жил бы жизнью сейчас земною,
ты ещё надарил бы нам.
Да, ты выдал бы, и немало:
привередливые помогли б,
и Всевышний, он рядом встал бы,
да и ты бы поправил рули.
Место есть в душе, оставайся,
для тебя ничего не жаль,
пой и с фото мне улыбайся
и мою растворяй печаль

7 февраля 2022