Водяной орех

Маслова Нина Степановна 1
Водяной орех иль акворбоб у некторых народов
В Руси его как сыть зовут на протяженьи гОдов.
Ещё названье его - чуфа иль земляной миндаль.
Кто раз попробовал его. то в восхищенье встал..

В год Тигра все его зовут Тигровый и орех
Съедобен, вкусности успех имеет он у всех!
А сыть зовётся по тому, что очень сытен он!
Чилим ведь тоже = водяной, но лишь в водице "дом"..

ЧуфА - растёт в сырой земле. Любитель теплоты
И даже в плошке, на окне сумеете найти.
Ещё названье: зимник - он, хотя в морозы мрёт!
Не только люду нравен он, траву съедает скот.

Он лечит сердце, телеса, лучшИт холестерин!
Повысит ваш иммунитет! Болело? Не болит!
На дачах хуже он растёт, чем в плошке на окне.
Любимец взрослых. Но большЕй - любимец детворе.