Прогулка с собакой

Лана Зарецкая
Слепит глаза сверкающая рябь
И что-то шепчет ласково волна,
Брось поводок или хотя б ослабь,
А лучше отпусти на волю пса,

Пусть носится, резвится на песке,
Пусть в точку превратится убежав,
Ты свистом подзовешь его к себе,
Зачем его на поводке держать.

Довольный пусть вдоль берега плывет,
Нет, не смутит его холодная вода,
И с головой за рыбками нырнет
/Ведь раньше он так делал иногда/

Ты думаешь для этого он стар,
Плетется медленно с тобой на поводке,
Считаешь, что от жизни он устал?
Я думаю,  ты судишь по себе,

А он в душе такой как был щенком,
Он помнит то, как бегал раньше здесь,
Ведь этот берег так ему знаком,
Придя сюда, он будто бы воскрес...