Усердствуй

Владимир Воропаев 2
«Кто не хочет сострадать другим, тот пострадает сам».
Иоанн Златоуст

***
Не можешь крест души иной
Взвалить сполна на свои плечи,
Но разделить, как груз земной –
Сумеем мы по-человечьи.

Была б готовность разделить,
Было б участие на сердце;
Было б желание любить…
Усердствуй в этом, друг, усердствуй!

Февраль, 2022