Только куртка, сумка на стене

Горный Хрусталь 2
Довелось в очередной раз послушать
Песни в исполнении Григория Лепса.
И, хотя не поклонник его таланта и алкоголя,
Вдохновился чудесной песней-
"Только рюмка водки на столе"

https://www.youtube.com/watch?v=42t-NCCbShQ

Вновь поэзия нашла
И поэт грустя мудрит,
Сном не занят...темнота
И луны взгляд свысока
Ночь по-прежнему рулит

Не избавит от проблем,
Профиль королев, анфас
Если рядом манекен,
Совершенства, плод измен
И букет фальшивых фраз

Только, куртка, сумка на стене
Кто-то стонет за углом,
Слышно...воет, огрызается во тьме
Крик давно знакомый...где-то

Нелегко тут совладать,
А судьба танцует блиц,
Даже если обладать,
Можно, тут же потерять,
Коль не ведаешь границ,

А глаза огнём горят
Пусть усталый воз тяну,
Поражает звёзд отряд
Нет пути уже назад,
Волноваться ни к чему

Только, куртка, сумка на стене
Кто-то стонет за углом,
Слышно...воет, огрызается во тьме
Крик давно знакомый...где-то

Слышно...воет, огрызается во тьме
Крик давно знаком...где-то

3 февраля 2022 года

Видео,  фото Григория Лепса и
музыкальное сопровождение
из интернета. Благодарю

© 03.02.2022г. Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2022-3248400

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи, не вошедшие в рубрики