Денег нет, но тема есть

Леонид Ладыженский
Если наши депутаты
Обсуждают рост зарплаты,
У Кремля один ответ:
Денег нет!

Если там же, для проформы,
Обсуждаются реформы,
У Кремля такой ответ:
Это бред!

Если в Раде Украины,
Осуждаются руины.
У Кремля другой ответ:
Нас там нет!

Если санкции Европы,
Загоняют нас в окопы,
У Кремля опять кураж:
Крым то Наш!

Если Звёздная девица,
Предлагает обнулиться,
Кремль всегда такому рад:
За откат!

Если Мир, презрев угрозы,
Забывает про Берёзы…
Кремль "посадит" без проблем:
Тополь-М!

Если снова вводят иски
На заморские изыски,
Кремль предложит вместо шпрот:
QR-код!

Если речи дипломата
Не обходятся без мата,
Кремль считает этот флёр:
За фольклор!

Если в ихнем Бундестаге,
Позабудут наши флаги,
Кремль заточит коготок:
На Поток!

Если их пейсатый Кнессет,
Мир Арабов шибко взбесит,
Кремль спасёт от мелких ран:
Талибан!

Если нам звонит под вечер,
Из Испании диспетчер.
Кремль легко приглушит звук,
Или Бук!

Если портят наши сводки,
Затонувшие подлодки…
Кремль всегда поднимет тост:
За Норд-ост

Если где-то, не без блата,
Рулят нормы Шариата,
Кремль ответит, подрожав:
Горный Нрав!

Если места стало мало,
Для плиты Мемориала,
Кремль отправит этот ГОСТ:
На погост.

Если речь зайдёт про пытки,
Коих тут у нас в избытке,
Все кремлёвские немы:
То не мы!

Если ропщет избиратель,
Но не в курсе надзиратель,
У Кремля встаёт… вопрос:
Кто тут Бос?!

Если пухнет год от года,
Список нищего Народа,
Из Кремля ответ, под стать:
И нас рать!

Если есть сюжет опальный,
Но с фамилией Навальный…
У Кремля простой ответ:
Темы нет!

Но когда гремят парады
И пора вручать награды,
Из Кремля несётся весть:
Тема есть!