Лють

Станислав Кай
Снежной лавиной
тоска накрывает,
гложет душонку
печалью разлука!
Это ль любовию
все называют?..
Счастье такое,
и адова мука!

Молча
смотрю на тебя,
и клокочет
сердце,которого
не успокоить,
сердце,
что так по тебе
кровоточит:
разве ж у Кая
оно - вот такое!?

Глазом бессонным
гляжу и вздыхаю,
будто б мне нечем
дышать на планете!
Разве ж расскажешь
об этом стихами?..
Только,
Кай счастлив,
что он -
тебя встретил!

Будто бы душу
смолой обливают:
так с тобой мучает
Кая разлука,
но он всё стерпит,
не переживай и...
вот так любовь -
не простая ж
ты штука!..
________________
08.02.22.
Станислав Кай