Ксения блаженная

Ольга Клеймёнова
В городе Питере
Разные жители -
Дети, родители,
Бабушка, дед…
Тут и нежданная,
Глупыми гнанная,
Вдовушка странная -
Двадцать шесть лет.

Невозмутимая,
Богом хранимая,
Мужа любимого
Образ приняв,
В холоде, в голоде
Бродит по городу,
Молится Господу,
Дом свой отдав.

Странница Ксения!
В слякоть осеннюю,
В паводь весеннюю,
В зной и пургу
В поле ходила ты,
Ночью молилась там
И возвращалася
В город к утру.

В городе Питере
Разные жители -
Храмостроители
Тоже живут.
Храмы прекрасные,
Благообразные,
Высятся властно,
Град берегут.

Чудная Ксения!
Бедным везение -
Приобретение
Сирых и вдов!
Храм Божий строила,
Дело ускорила -
Ночью работала
Тайно, без слов!

Матушка Ксения!
Наше спасение!
Горя забвение,
Радости свет!
Скорое слышанье
Жалобы ближнего,
Голос Всевышнего,
Кровля от бед!

Милая Ксения!
К Богу стремление,
К Небу движение
В нас оживи!
Помним решительный
И убедительный,
Твой удивительный
Подвиг любви!

06.02.2022

Рисунок: Александр Простев, insemnaripecale.wordpress.com, miloserdie.ru