Звёзды падали

Валентина Алешина
Звёзды падали в кудри берёз,
Рассыпаясь серебряным звоном.
Пересмешник у речки до слёз
Изводил всех обман-разговором.

И краснели рябины в тиши
От объятий гуляки-тумана.
Ветер в кроне смолистых вершин
Штопал иглами дыры в карманах.

Поднималась за лесом заря,
Раскрасневшись, минутку просрочив.
Август тешился с календаря:
Ночь длинней будет, день всё короче!