С Днем Российской науки!

Валентина Веселова
В мире наука в приоритете,-
Взрослые знают, знают и дети!
Только с наукой наступит прогресс,
Только с наукой взлетим до небес!

Важен в науке людской интерес,
Необычайно занятный процесс.
Там жизнь кипит, совсем не до скуки,
Где процветают смело науки!

Если ты взялся продвинуть ай-ти,-
Знай, ты сегодня на верном пути!
В космос стремись, всего человека
Изучай до скончания века!

Знаем мы с детства, знание-сила
Тьму и невежество победила.
С вами наука теперь расцвела,-
Пытливым ученым честь и хвала!