Ты далеко

Ольга Лебединская-Одуванчик
Ты далеко. Теперь я не нужна.
Я спрашиваю небо: а зачем я?
Ведь  без меня ты кушаешь печенье.
Пьёшь чай. Читаешь книгу дотемна.

И пироги тебе всегда  сладки.
Чужие пироги. С румяным  боком!
Любовь была. С определённым сроком.
Ты  счастлив. Мы обманно далеки.

Разобраны длиннючие пути.
Уже в печи давно сгорели шпалы.
Куда лететь? Куда, зачем идти?
И отменили поезд запоздалый.

Возможно, отменили, насовсем.
А я  стою, и сыплю мимо кассы
Сверкающую медь вокзальных тем...
Но поезда уходят ежечасно

В другую степь. в другие города.
И города рябят, шалят на карте.
Я говорю, мне нужно не туда!
Подайте поезд  юности, отдайте!

Но курит на перроне  проводник.
И смотрит вдаль, как  будто что-то видит.
Ты  без меня варенье  есть привык.
Живи и здравствуй. Небо не обидит.

А я уткнусь   в вокзаловый жилет.
Мне погадать попробуют цыгане.
Нет прошлого. И будущего нет.
И поезд  растворяется в тумане...

февраль, 2022