Это бизнес

Екатерина Вавилова-Комарова
Закадычные трое друзей
Неразлучными были когда-то,
Нерушимою дружбой своей
Очень крепко гордились ребята.

Горьковатая дымка костра,
Мелодичные звуки гитары,
Посиделки  и смех до утра
На скамейке под тополем старым.

На экзаменах нервная дрожь,
Пирожки в институтской столовой,
Сигаретами честный делёж
И рубашкой единственной новой.

К сожалению время нельзя
Задержать, попросив об услуге,
Кто куда разлетелись друзья,
Вспоминая всегда друг о друге.

Погрузился в науку один,
Стал второй неплохим ювелиром,
Даже модный открыл магазин,
Ну а третий - известным банкиром.

И конечно хранили они
В этом банке свои капиталы,
Так как в наши опасные дни
Посторонним доверия мало.

Появилась статья в новостях,
Раскрывая реальность с изнанки,
Что случился финансовый крах
В этом самом коммерческом банке.

То есть банк уже просто банкрот -
Значит снова обмануты люди,
И в суде разорённый народ
Разбираться со вкладами будет.

И пошли наших двое друзей
В офис к старому другу банкиру,
У него кабинет как музей
С золотым унитазом в сортире.

Секретарь в кабинет провела,
На диван дорогой усадила
И сказав, что у босса дела,
Пять минут подождать попросила.

Он вошёл, огляделся сперва,
Улыбнулся им чуть виновато,
И как гром прозвучали слова
Это бизнес, простите, ребята…