Февраль так сыр

Ольга Лебединская-Одуванчик
Февраль так  сыр, и столько слёз и ветра.
Нас вымывают нежно из зимы.
И многие вопросы без ответа.
И  - солнце дребезжит над миром тьмы.

Так сумеречна и щедра погода
В душе, и внешне. Щедрость сизых луж.
Всё - небо. Неприметная работа
Земли и ветра и болящих душ.

Всё тонко, всё  трепещет и боится
Не угадать мелодию с трёх нот.
Нет, я не угадала... Вечность-птица
Мне прямо в душу  бедную поёт.

И я дрожу. А мне вчера читали
Ответ на мой вопрос из высоты.
Мне Яков говорил: уйми печали.
Дар совершенен, - рёк. Но пустоты

Я не могу заткнуть ворчливый голос.
И песнь  свою не в силах пристрелить.
Как свечка, на ветру.  Как беспокоюсь!
Как в феврале отвесно,  тонко жить!

Всё лишнее стекает по проспекту.
Февраль  готовит новый путь Весне.
Всё -небо, всё-вода! Прошли приметы.
Мечтается опасней и нежней...

Я у Днепра. А ты живёшь в Тбилисси.
Но небо греет нас , в нас видя свет.
Ты, как и я, боишься свежих высей.
Зима растает. В вечности. Как смерть.

А между нами что?  Любовь? Молитва.
Как между всем на свете. Слово жжёт.
И даль неповторимая открыта.
И кажется, тоска, как снег, пройдёт...

8.02.22