Ах, соловей!

Светлана Кузнецова 32
     Сладкоголосый соловей,
     Корове серенад не лей.
     Ты - соловей, она - корова.
     Жуёт сенцо и тем здорова!

     Свинье не пой
     Своих прекрасных песен.
     Весь мир вокруг неё
     Тосклив и тесен.
   
     Не оценить свинье
     Божественный твой дар.
     Пусть хрюкает в пятак,
     На то пятак и дан!

     Волк воет на луну
     Тоскливо, нудно.
     Ты вьёшь гнездо
     И трелью заливаешься
     Подспудно.
    
     Вы два певца
     И оба серы.
     Но хищник - волк!
     А ты, как серна,
     Пуглив и осторожен
     Меж ветвей.
   
     Они глухи к прекрасному,
     А ты ведь СО -_ЛО -_ВЕЙ!