Рождённая январём

Екатерина Вавилова-Комарова
Танцевали  звёзды в тишине,
Рассыпаясь в дивные узоры,
А январь на белом скакуне
С бесконечным холодом во взоре

Гарцевал среди снегов и льда,
Поздний гость мерцающего бала.
Вдруг одна прекрасная звезда,
Закружилась в танце, вниз упала,

Раскидав вокруг осколки сна.
Этой  ночью ты и появилась!
Может статься, ты и есть она?
Звёздным небом посланная милость…