Золотая середина

Любовь Тимофеева 2
          ***
          Смена времени года непрошено
          Происходит своей чередой:
          То снегами пути запорошены,
          То засушье, то ливень с грозой.
          Юбилеи мои непохожие
          Друг за другом проходят след в след –
          Так дорога-судьба моя сложена,
          И обратного хода в ней нет.



Где найти мне середину?
В жизни вечная картина:
То смеёмся мы, то плачем,
То  - банкрот, а то –  удача.

То добро, то зло с довеском,
То кусок, а то обрезки,
То прощание, то встреча,
То мычание, то речи.

Где меж ними середина?
Думаю, что всё едино.
Всё как есть я принимаю,
Но стремлюсь не к аду, к раю.