Январский этюд

Ольга Грязнова -Гаевская
Илюшка за Макса, Максим за Алёну,
И кубарём вниз по скользящему склону!
Чистые души на Чистых прудах -
Ах!
Спелый румянец на круглых щеках -
Ах!
Тают снежинки в смеющихся ртах -
Ах!
Держит старушка лопатку в руках,
И дочери шепчет: «Растут на глазах…
Ах!»

А Макс за Аленкой, за ними - Илюшка,
Торопится следом девчонка - подружка,
Только бы сани летели быстрей -
Эй!
К сказочным вихрям веселых затей!
Эй!
Мир - Королям январей-февралей!
Эй!
Но вечер просыпал сотни огней,
И кличут домой неуёмных детей:
«Эй!»

Устала Аленка, вздыхает Илюшка,
Максим уплетает горячую плюшку…
Зимние дни коротки для потех -
Эх!
Сонно смолкает искрящийся смех -
Эх…
Вымок на шапочках плюшевый мех -
Эх…
И греется город радостью тех,
В чьём мире удобнее пятками вверх!
Эх!