Аквензилб

Маслова Нина Степановна 1
Глубоководный батискаф с прозваньем Аквензилб
Он очень круглый, словно шар. По дну морей ходил.
Он изучал диковых рыб. И флору изучал.
Однажды скат его объял. Все плакали: - Почил!

Но вот прошло двенадцать дней и батискафчик всплыл.
Среди научнейших людей - кажд 100 процентов жив.
Питались рыбою морской, у ската кровь попив
Открытий уйму совершив,  со скатом вместе всплыв.

Скат подзасох. Но удивил его большой размер.
Музей в коллекцию купив, поставлен всем в пример.
Другая живность? Кто - в спИрту, а кто - под микроскоп.
Не надивятся, что нашли, множА учёных спор.