Крещенская ночь

Марина Легеня
    вдохновитель http://stihi.ru/2022/01/19

В крещенский мороз прекрасно сидеть в тепле
И с теми, кто твой. Пить глитвейн, он кроваво красен
Плеснуть чуть в камин, пусть корица шипит в золе,
Делиться с огнем, чтобы добр был и неопасен.
Чтоб запах ванили, гвоздики и миндаля,
И мандаринов их дольки как новый месяц.
А то, что ты ведьма и Силу дала Земля
Не значит, что черти нахлынут из поднебесья.
Зато хорошо на картах про жизнь гадать,
Иль просто пасьянс раскладывать на пустое.
Не надо серьезно в будущее нырять.
Пусть жизнь остается тайной, а ночь покоем.
А если кому-то хочется побузить
И танцевать в метели снежками в стекла,
То пусть и танцует, коль есть, хоть какая прыть,
Пусть радуется Луне, пока та не блекла.
Бездомную кошку можно пустить к огню,
Бездомный всегда благодарен теплу и пище
Да и мурчанье такую несет броню:
Защиту от нечисти всякой в твоем жилище.
Ты знаешь, что хочется людям всегда: Любви!
Ее не хватает нигде! Она так ранима!
И как не проси ее, как не моли-зови,
Она заглянет на миг и….промчится мимо.
А знаешь, как хочется жадно любить самой
И отдавать себя, без остатка-грани!
Но жизнь так уж создана - любящий как больной,
Любовью, как будто когтями в душе изранен.
Но, Сила уходит на жажду людских страстей,
А хочется: понимания и принятья.
Как эту Любовь привлекать в суматоху дней?
Наверное, не дано никаким заклятьям!
Но все равно, кровавый отсвет вина
Бросает на стены блики, надежду в душу.
Сегодня крещенская ночь и всего сполна!
Желания загадай и бросай на стужу!
Шепни на стужу…
Пусть унесет ветер...