Хожу я по свету, и розы вдыхаю

Ольга Лебединская-Одуванчик
*
Хожу  я  по  свету и  розы  вдыхаю...
Вдыхаю  фиалки и грозы, туманы,
Вдыхаю  зелёные  первые  всходы,
Что пряно  смеются....
Всю  жизнь мне  так  хочется выдохнуть  розы
Любви, окрылённости, счастья  фонтаны...
Всегда  мне мечтается  выдохнуть нежность
Фиалковой  радости сильной, апрельской,
И таинство  снега, и  танец созвездий...
Соседи  косились и не  понимали
Дурного стремления  выдохнуть  счастьем
Магический  танец  меж  миром и  небом.
И звёзды  струились, и  солнце бродило
По  комнате  детской
Моих  размышлений
Без  мыслей и правил,
А просто из  праны
Слагалась  моя пестрокрылая  Вечность,
Слагалась,  летала,
и  в  теле,
и  в  поле,
И  рядом  дышали вьюнок и  фиалки,
и  птицы мне  окна в  купель  открывали,
и  длилось  начало-
так  утренне  дерзко,
так  джазово пылко,
так  мантрово плавно,
ритмично и  пьяно...
Казалось, что это и  вправду -  реальность!
Не  школа, не грабли,
Не  сплетни да прятки,
А праною пряною
Вытканный  Праздник!
Кому-то  признанье,
кому-то порядок,
Меня рассекретил фиалковый   космос,
Поднял  и  подбросил,
Доселе летаю,
Сквозь грабли  и враки,
Сквозь грустные  вести...
Я  облако Духа  целую, танцую,
И Дух  выдыхает  меня розоцветно...

2020 , февраль