Для чего же нужны слова?

Monja
Не помогут никак слова
Передать все нюансы боли,
Килограммы по маркам соли
Расфасованы в кромке шва.

Не помогут оттенки чувств
Разделить на слова и фразы,
И по качеству метастазы
Раскроить по лекалам буйств.

Для чего же нужны слова?
Пошлый крик заменить на мат.
Вновь святое – на суррогат.
Да и понял ли кто?

Едва...