Козовумен

Наталья Цареградская
Козы в запуске...Безделье...
Козовумен  в задумьи -
Вот бы бизнес для веселья
И подспорье для семьи...

Мож, еще завесть кого-то?
Только чтобы этот кто-то
Не шумел и не кричал,
Но семье доход давал!

Индоутки, куры, гуси?
Нет, пожалуй не возьмуся...
Шум и гам от них ужасный,
И потом не уберуся...

Может завести мне змЕя?
Это та ещё затея...
Тих он, но боюсь я страшно
И, пожалуй, не сумею...

Заведу-ка я червя!
Все условья у меня!
Разведу навоз пожиже -
Пусть растёт его семья...

Только как же быть со сбытом
В захолустьи позабытом?

Рыбакам его раздам!
Щит рекламный - по кустам!
Дегустацию затею,
И народ повалит сам!

Или вот ещё в сети
Сто советов - завести
Африканских тараканов!
Штук не меньше десяти!
Мол на них отличный спрос...
Только страшен им мороз...
Да и мне противны  с детства,
Закрываем сей вопрос!

Бизнес целый день искала,
Голову себе сломала...
И кого ж мне завести?
Лапти, что ли, мне плести?

Тут наткнулась, о удача!
Супер легкая задача!
Вот - доход дают исправно!
Крик - лишь в меру,
Вот и славно!
Умницы, и для души,
Чистоплотны, хороши!
От еды не станут в позы!
Кто же это право? ...
Козы??!

Ох, и правда побегу....
Что за глупости в мозгу...
Для меня их нет чудесней,
И без них я не могу!
После отдыха - весна
Ко двору придет красна...
Будет чем заняться снова -
Подработка не нужна...