На первую волну пандемии

Мария Колкер
Когда мир привычный вернётся в свои берега,
Мы сможем лежать на песке, греть на солнце бока,
Фруктовый облизывать лёд целый день напролёт
Со всеми, кто переживёт.

Когда мир очнётся и примет привычный нам вид,
Кто жив - возликует и лучший костюм обновит,
И будет, наверно, здоров и, возможно, привит,
Но сбит с доковидных орбит.

Когда мир немного отпустят запреты и страх,
Посмотрим, остался ли порох и есть ли искра,
Увидим, осталось ли лето, и клевер, и мёд
Со всеми, кто переживёт