Репка

Натали Вячеславовна Афанасьева
Может это правда, а быть может нет:
Огород засеял жёлтой репой Дед.
Во'роны клевали нежные ростки,
Но один остался в зарослях травы.
Выросла та репка Деду на беду.
Потянула к  небу сочную ботву.
Ни черта нет больше в огороде том,
Только репка толще с каждым божьим днём!

Репка вон какая! - круглая такая!

Дед чесал затылок - что же делать с ней?
Чем, заразу, вырвать? Нечем - хоть убей!
Даже, если вырвешь, где её хранить?
А она всё выше! - мать её итить!
Дед собрал на сходку дружную семью:
Есть для вас работка - трудно одному...
Все пошли во поле - Внучка, Жучка, Дед -
За ботву тянули, только толку нет!

Репка вон какая! - кожа золотая!

Бабка подоспела - хватит щи варить!
Снова все за дело - начали тащить.
Репка, как влитая, глубоко  сидит.
Кличут из сарая Мурку - подсобить.
Десять дней по полю бегали - вокруг
Только, вспомнил кто-то  про мышонка вдруг.
Раз семья не в сборе, то пустое всё.
Надо вместе, чтобы - все за одного!

Репка вон какая! - нет конца и края!

Вытянули Репку - мышка помогла:
Ухватилась цепко в Муркин край хвоста.
Раскачали дружно этот плод-мутант...
Он им и не нужен - важен только факт:
Если вы все вместе, то и будет толк,
Даже если, если кроха вам помог.
Не гнушайтесь малым и в больших делах
Будет всё о'кей вам и успех в трудах.

Репка вон какая! - мама дорогая!