Я смотрю в окно, там снег елозит

Каламкас Битымова
Прогуляться бы зимой по лесу,
Я мечтала сидя у окна,
Будто бы на "тройке" резвой еду,
И скрипят полозья "дзин-на-на!"


Будто бы навстречу детству еду,
Хаты чинно выстроились в ряд,
"Эй, возница, поспешай к обеду,
К дому мамки, где сестра и брат".

К печке пышашей, где дух медвяный,
Кислою капустой вдарит в нос,
Хруст стоит от корочки румянной,
Половицы скрип и дед Мороз!

Ох, как с пылу, жару разморило,
Я дыхну в морозное окно,
Наледь в детство словно заманила,
Возвращаться в сказку нам дано..

Я смотрю в окно, там снег елозит,
Стежки завалило, занесло,
Память в детство далеко уносит,
Тишь кругом. От сердца отлегло.