Сэмюэль Л. Джексон

Гео Доссе
Конечно же, киллер прелестным был,
 Цитируя Библию, словно пастор,
На парня не глядя, его убил,
Молитву читая при этом страстно,

С напарником кровью залил авто,
На кочке подпрыгнув, ну что ж, бывает,
Такой вот чернушный здесь стиль кино,
Где сам по себе пистолет стреляет,

С оружием словно сроднился ты,
Чуть что, раздаётся привычный выстрел,
Но были ведь роли без суеты,
Где ты предавался научной мысли,

С годами ушла шевелюра вдаль,
Тебе говоря, что давно не молод,
В глазах же, как прежде, цветёт печаль,
За неутолённый киношный голод.

Фото из Инета.