В преддверии Весны

Наталья Пунина Орлова
Зима отступает,
Хоть лёгкий снежок
Следы заметает
И шепчет: "Дружок,

Не жди потепленья
И скорой весны".
В его уверенья
Не веруем мы.

Мы знаем, что скоро
Отпустит мороз.
Распустится споро
Листва у берёз!

Река заструится,
Оттают ручьи,
Опять раскричатся,
Вернувшись грачи.

И пусть всё крепчает
Сердитый Мороз,
Мы верим, мы знаем,
Что он не всерьёз!