Афродита

Георгий Торощин
За белой кисеёй взошедшего тумана,
Сто лет назад, и утром, очень рано,
Как говорят, цветущею весной
Я видел... Афродиту пред собой.

Из вод морских, естественно - бела,
Она сначала мраморной всплыла,
И вот - Богиню - сняли с пьедестала,
Она - живою женщиною стала!
О вечной неподвижности забыв,
Она неспешно обошла залив,
Изящная, подобная растению,
Запахла вдруг... цветущею сиренью.

А в тот момент... Я был весьма не глуп:
Цветком полуоткрытых ярких губ,
Дыханием наполненная грудь,
Всё в ней являло истинную грусть.

Откинутые руки, словно крылья.
В ней выдавали женское бессилие...
Мираж, иль просто утренний обман?
Ну, Лебедь белая, одевшая туман!

Она мне тут-же задаёт вопрос,
От коего я тот час и прирос:
 - А, где ты был?
Ну, говори, где был!
С восходом солнца -
       лишь туман уплыл,
Взметнулась и взмыла
Под шорох крыл...

   Зачем же я вчера
Так много пил?..