Поезд едет во тьме

Динислам Алтынгузин
Поезд едет во тьме, утонув в бесконечных тоннелях,
Семафоры, гудки, пассажиры, пустынный перрон.
Пусть колеса стучат на стыках ржавых рельсов-качелей,
Вторя звукам гудков,
Так похожих на призраков  стон.

Этот мир - он непрост, но неплох - здесь найдутся с излишком
И любовь, и богатство, и даже верность друзей,
Только раны саднят и торчат набитые шишки,
И уже не тревожит мысль о конечности дней.

Паровозы гудят, оставляя пустые перроны,
На прощание - взмах,
А встреча - уже как мираж,
И поручика нет - он бы, молча, подал мне патроны
И служил провожатым в далёких загробных мирах.

Не грусти, человек: жизнь и смерть - они половины
Твоего бытия, им друг без друга не жить.
Между ними, как нить, как ось  золотой середины
Эти ржавые рельсы и поезду вечно катить.