Вопрос о любви

Валентин Петрович Денисов
Мама, сделай мне ромашку, чтобы погадать!
У меня любви терзанья, а вокруг зима…
Только лепестки не надо ровно подбирать –
Я хочу чтоб всё решила за меня судьба.
Я хочу узнать всю правду – что мне суждено.
Я хочу узнать ответы о своей любви.
Знаю! Знаю! Я не верю в сказки и в кино.
Но сомнений без ответов мне не победить…

Мать смотрела на дочурку: ей же восемь лет!
В голове мечты о принце из второго «бэ».
- Вот, дочурка, твой цветочек. Только он ответ
На вопросы о любви не сможет дать тебе…

Дочь с укором улыбнулась, посмотрев на мать
Отмахнулась: Знаю! Знаю! Я же просто так!
А сама, схватив ромашку, бросилась гадать.
Ведь вопросы о любви для сердца – не пустяк!

Валентин Денисов
06 февраля 2022