Девчонки-девчонки

Георгий Торощин
Девчонки-девчонки,
Под солнцем каким
Шаги ваши слушают
Школьные клёны.
По залам лицеев,
Да через звонки,
Да классные окна,
Вас слышу - влюблённых.

Подвижны, как ртуть,
И весёлый ваш смех,
По-девичьи звонкий
Я слушаю снова.
Будь светел ваш путь.
Чтоб у всех был успех.
Чтоб, вашим парням
Не пришли похоронки.

Не надо войны,
Ни с какой стороны.
Да нам, кроме Вас,
Ничего и не надо.
Ведь Вы с нами есть,
Наша гордость и честь,
За ваших парней
Не нужны нам награды.

   Я каждой весною
На клёны смотрю:
Они повзрослели,
Они возмужали...
Другие девчонки
Встречают зарю.

Другие ребята -
(Я вас не корю!)
Смартфонами уши
У них прожужжали!