Севастополь

Александр Лиханов
Морякам посвящается

Зовут морские дали
В края, где не бывали.
Зовут ветра солёные
И грозные шторма.
Ждут страны неизвестные,
Ждут встречи интересные,
Но больше всех любимый город
Ждёт моряка!

Припев:
Севастополь родной, 
Пенный след за кормой
Отсчитает последние мили
Нам до встречи с тобой.
Севастополь родной, 
Мы вернулись домой
В белокаменный город у моря,
Город славы морской! 

Менялись поколенья,
Но достойный поклонения –
Здесь южный форт России
Стоит на века!
В сраженьях закалённый,
Из пепла возрождённый,
Живёт любимый город –
Душа моряка!

Припев:

Акации душистые,
Каштанов цвет неистовый
Приветливые улочки,
Но на сердце тоска.
Нам море снова снится:
Уйти, чтоб возвратиться
К тебе любимый город –
Мечта моряка!

Припев:

https://www.youtube.com/watch?v=_aOPKkIFRNA Севастополь
Перейдя по этой ссылке на YouTube можно посмотреть видео клип песни