Жадность

Янина Корпусова
Желание, не имеющее разумного обоснования,
Аффективное состояние, не удостоенное медицинских описаний
Докторантами в диссертационных изысканиях
Научных и содержательных, но старательно
Обходящих трудную тему о навязчивых помышлениях,
Систематизируя лишь сие проявление в черту человеческого характера,
Таким образом, лишая её официального статуса с кодом заболевания.
ь

Желание превратить всё человечество в потребителей,
Абсолютных рабов владельцев компаний, производителей,
Добивающихся осуществления своих планов обогащения,
Навязчивой рекламой, превышающей всякое терпение,
Обходящей цензуру зачастую лоббированием корыстных интересов,
Ставящих людское мнение "на колени" перед пагубными чертами характера,
Тотально распаляя среди поколений жадность к бесчисленным приобретениям.
ь