Триумф

Алексей Романов 5
Победителю в скиатлоне А.Большунову
и серебряному призёру Д.Спицову
на Зимней Олимпиаде в Пекине

Российские богатыри
Стоят вдвоём на пьедестале,
Теперь мы гордо говорим:
Ведь на лыжне их не достали.

Не лёгок, скажем, скиатлон*,
Прольёшь не мало пота,
Преследовал их пелатон**-
Азарт, как будто на охоте.

И надо им идти в отрыв
От очень яростной погони,
Вдруг, ветра ледяной порыв,
Но терпят парни, пусть не кони.

У Большунова флаг в руках -
Ушли от бешенной погони
И пусть рябит ещё в глазах,
Вот финиш, здесь - на стадионе.

Российские богатыри
Стоят уже на пьедестале:
Мы им спасибо говорим
За их победу, за медали.

Триумф - Россия торжествуй,
Друзья, пришла она - победа,
Народ страны родной ликуй
Есть в этом сила, наше кредо.

* лыжная гонка со сменой лыж
после классического хода на коньковый ход
** основная группа гонщиков в спортивной гонке

2022