Новый быт

Виктор Павлинов
А мы в чулане
С дырой в кармане

Борис Гребенщиков, "Песня для нового быта" (1982)
_________________________________________________

К новому быту
Окна забиты
С Виндоус десять
Диск скоро треснет.

Тихо зверея,
Бороду брею:
Лезет, зараза,
В будни, как в праздник.

Без медитаций
Буду спасаться
От инфлюэнцы
Водкою с перцем

Я на диване
С фигой в кармане:
Бесят, конечно,
Цены на гречку!

В спарринге с ленью
Без подкрепления
Пивом на ужин
Крепко контужен,

Заперт бессрочно
В цикле порочном
Узник айтишный
С клавой и мышкой.

А в интернете
Истины нету!
Там сапрофаги,
Как в саркофаге...

Бьюсь на татами
Гипопотамом
Изредка корчит
Давняя порча.

Где бы по блату
Шлем взять и латы?
Стать Дон Кихотом
В космопехоте!