7 февраля

Константин Фролов-Крымский
Окончен бал. Движения неловки.
Наган в кармане щупает рука.
На берегу речушки Ушаковки
Расстреливают нынче Колчака.
Без следствия, суда и приговора
В ночной тиши звучит команда – «пли!»
И чьи-то тени, не боясь позора,
Бросают тело в бездну полыньи.
Не злобных пшеков, не монгол, не немцев,
А тех, кто шёл своею колеёй.
Примерно так же шайка отщепенцев
Расправилась и с царскою семьёй.
А после – с духовенством, с «кулаками»,
Их тяжкий труд помножив на нули,
И с гордостью России – казаками,
Защитниками матушки земли.
Мне возразит «воинственная» прачка:
- Они же кровопийцы, чёрт возьми!
Но та же бесноватая Землячка
Топила баржи с русскими людьми.
И не стесняясь выражений резких,
От полной вседозволенности пьян,
Травил смертельным газом Тухачевский,
Тамбовских взбунтовавшихся крестьян.
За век прошедший мы устали спорить,
Кто в самом деле прав, кто виноват.
Но до сих пор не утихает горе,
Когда на брата поднимался брат.
И снова ищет жертву пуля-дура,
Сразившая минёра-моряка,
Полярника, героя Порт-Артура,
И просто адмирала Колчака.
         00.15      08.02.22