Море слёз

Елена Скоропупова
Слышишь крик? – Похоронка пришла…
Рвутся вопли отчаянья, горя.
Вот опять опустела семья,
Увеличилось «слёзное море».

Сколько слез! С горя руки повисли.
А войне… Ей на всё наплевать –
Совершенно бесчувственна к жизням.
Ей лишь надо одно – убивать.

«Море слёз» пухнет с каждым мгновеньем,
Уж потоками в мир потекло...
Вот бы смыть им вражду! И забвенье
Передать тем, кому повезло:

Всем живым –
Пусть глухим, пусть безногим,
Всем, кто выжил в голодном тылу,
Кто паёк отдавал тем, немногим,
Уцелевшим в фашистском аду...

Соль на ранах навек оседает,
Соль и в память впиталась навек,
Всё живое внутри разъедает...
С этой болью живёт человек.

Но война захлебнулась в том «море»
(Соль ей в горле застряла комком)–
Подавилась, оставив лишь горе...

Время лечит.
Оно с ветерком
Пролистает забвенья страницы –
Молодёжь не узнает...
И лишь старики
Всё черпают «солёной водицы»,
Да сжимают свои кулаки.